Sekretaris Daerah Paskalis Ola Tapobali Pimpin Apel Kesadaran Bulan Februari 2024

Sekretaris Daerah Paskalis Ola Tapobali,A.P.,M.T Adapun hal utama yang disampaikan dalam arahannya pada Senin (19/02/24) ini adalah persiapan laporan pertanggungjawaban Penjabat Kepala Daerah. Dikatakannya masih banyak OPD yang belum memberikan data yang diminta terkait pertanggungjawaban Penjabat Kepala Daerah.

Hal kedua yang disampaikan Paskalis Tapobali terkait penginputan informasi jabatan pada sistem informasi ASN. Informasi ini sangat dibutuhkan untuk mengusulkan formasi ASN. Sampai saat ini sebenarnya Lembata masih butuh tujuh ribu lebih ASN. Saati ini ASN yang ada empat ribu lebih, masih dibutuhkan tiga ribu lebih. Untuk mengisi kekurangan ini maka sangat penting penginputan informasi jabatan, tegas Tapobali.