Penjabat Bupati Lembata Ajak Semua Komponen Di Lembata Jaga Martabat ETMC

KOMINFO LEMBATA – El Tari Memorial cup adalah perhelatan sepak bola paling bergengsi di Nusa Tenggara Timur. Ajang ini melibatkan seluruh tim dari kabupaten/kota serta klub – klub ternama se – NTT. untuk itu keamanan dan ketertiban pertandingan menjadi salah satu hal pokok dalam penyelenggaraan perhelatan sepak bola ini.

Penjabat Bupati Lembata, Marsianus Jawa dalam konferensi pers yang digelar Senin, 5 September 2022 di Ruang Rapat Bupati Lembata, meminta agar semua komponen terutama para pemain tuan rumah, Persebata dapat menjaga dengan baik martabat ETMC XXXI 2022 di Lembata.

“Masalah keamanan dan ketertiban menjadi tanggung jawab kita semua. Sebagai tuan rumah harus menjunjung tinggi sportivitas”, ungkap Marsianus Jawa.

Marsianus Jawa mengajak semua komponen di Lembata untuk menjadi tuan rumah yang baik. Sebagai tuan rumah harus memberi contoh yang baik. Jangan ribut – ribut kata Marsianus.

Dirinya akan menemui dan berbicara dengan para pemain Persebata agar memberi contoh yang baik selama pertandingan. ‘Jatuh sedikit tidak apa – apa’, ungkap Marsianus.

Sementara Ketua Umum Panitia ETMC XXXI, Irenius Suciadi dalam laporannya saat konferensi pers menjelaskan, terkait keamanan dan ketertiban, panitia selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian mengantisipasi berbagai kemungkinan terkait keamanan. Keamanan menurutnya menjadi tanggung utama pihak kepolisian dan panitia berkeyakinan bahwa kepolisian akan maksimal bekerja terkait hal ini.